台北地區

▲請為工福於各地的宣教團隊守望代禱,包括工福宣教同工、特約同工、婦女志工、青年志工以及差會宣教士。懇求主保守各項宣教事工;包括本地勞工與家庭、職場宣教、外勞族群與新住民家庭事工,都更深經歷主的同在,傳悔改赦罪的道及作見證,使更多人作主門徒。

▲請為工福各地福音中心於三月至四月舉行的栽培訓練事工守望代禱;包括台北萬華恩典之家舉行「青年志工訓練」,中壢工福中心舉行「傳福音的門徒訓練」,以及台中潭子福音中心舉行「新生命課程」與「恩典之路課程」訓練。

▲工福同工宣教團隊於四月初,在各地區將舉行復活節福音聚會,包括於台北萬華愛愛院、中壢工福中心與苗栗活水教會;懇求主使更多心裡謙卑的人能聽見基督十字架與復活的福音,並悔改信主。

萬華地區(弱勢家庭事工)

▲感謝主,俐吟(小六)的祖母黃彩香支持她與弟弟宥睿(小二)信耶穌,並積極配合鼓勵他們來恩典之家及教會;彩香頸脊開刀後的復原,求主保守看顧。

▲為愛愛院的長者禱告:已信主的林保欽(九十二歲)、李玉枝(九十四歲)失智、鄭金香(七十七歲)、高小明(七十歲),勇敢地面對外在身體的老化,也要更認識神,天天靠主喜樂。

▲愛愛院未信主對福音有渴慕的長者:蔡寶珠(八十六歲)、戴建德(七十四歲),求主幫助能安然入睡,在孤單害怕時,學習向神禱告,經歷上帝的愛與陪伴。

▲本學期四月廿四日至六月十二日雙園國小週末營會主題:「與情緒共舞」,為六位青年志工學習認輔各組的學生,並藉著小組分享、體驗活動陪伴關懷學生。

▲婦女同工們於四月八日在愛愛院,帶領長者復活節福音聚會,藉著教長者們打擊樂器引領他們歡喜背詩歌;宣教士配搭分享生命見證,求神開他們的心竅,渴慕聆聽神的話,並學習反覆思想來親近神。

新北市地區

▲今年第二場講座在四月十七日,講題:「如何面對老化」,講員:莊文嘉醫師(新仁醫院院長),歡迎邀請親朋好友參加。

▲四月十日下午與信義會教會配搭到公園佈道,祈上主賜下信息,可以觸摸到鄉親的心,受感動而生命得改變。

▲課輔班有國小與國中,從週二到週六。師資也從現有人力,漸漸有大學生與社青加入陣容,讓課輔班有更深入的影響。

▲四月廿一日、廿八日及五月五日、十二日、十九日、廿六日的志工成長班,再思登山寶訓,求主帶領。

桃竹苗地區

▲為苗栗活水教會的青少年目前在台中和台北讀大學,盼繼續到學校附近的教會主日,並有牧者帶領他們。

▲為三、四月為期八週的<作傳福音的門徒>課程,由張仁愛傳道授課,希望有更多志工參加禱告;已有八位報名。

▲為監獄及畢士大事工,目前已開放關懷傳福音感恩;目前三峽收容所因疫情仍未開放。

▲為每月第四週週六到桃園後車站發單張,盼志工們能參加,也為桃園活水教會和桃園信義福音堂牧者並會友也一同加入。

台中地區

▲為每月第四週週六的公園音樂佈道、分發單張、個人談道事工,求神讓福音的種子落在好心田裡。

▲為新生命課程,求神吸引學員渴慕學習。為恩典之路課程,六位學員能穩定

參與學習;其中有蔡宜庭(債務能經歷神的幫助),蔡智惠(先生潘春福能全然歸主

,於復活節受洗),也為他們寫小信徒功課有吸收,更多經歷神。

▲為烹飪課的十二名學員,求神恩膏每位老師的教學及見證,也吸引領未信

主的王明華、馮慧賢、蔣惠燕、葉俐玲、許小萍及許淑珍,敞開心接受救恩。

▲為春季福音郊遊圓滿順利感恩,共約有七十六位參與,其中廿六位慕道友,求

神激勵他們,願在真道上學習;為賴韋豋決志信主,願付代價學習;為許韙薰車

禍腳骨折,求神幫助他歸回主前,得蒙醫治。

高雄地區

▲感謝神!復興教會鳳山堂的兒主師資訓練已經結束。四月四日與四月十一日為教學觀摩,求主賜福兒主老師們,從訓練課程中能滿有收穫,與後續的運用。

▲感謝神!高雄工福從三月份開展的新事工陸續有同工加入。求主繼續帶領「大樹故事屋」,在各處說故事及生命品格教育的活動中,更多傳揚神的愛。

▲為關心的朋友禱告:

1.陳惠芬,因家中樓下開設廿四小時自助洗衣店,導致睡眠遭受極大影響,幾經協商仍無法杜絕干擾。求神賜下和睦的方式,讓事件圓滿落幕。

2.劉葉,她的先生張燕瑩於去年底中風,今在安養中心照護,日前因尿道發炎住院診療,求神醫治也賜下經濟的供應。

 

泰勞事工

▲五月二日北部的五個泰友教會有聯合福音旅遊,中午有一個小時的佈道,求主吸引未信者參加,讓他們有機會接受福音。