2020-03 事工報導-1

泰勞事工報導與感恩見證

吳清華

泰勞福音營會

一、感謝神在各地開啟福音的門

八里營造廠於去年五月陸續引進泰勞,七月開始,我們於每月的第二週在營造宿舍大門對面的籃球場舉辦佈道,參加的人數約有卅至六十人,為當中有兩位決志信主預備受洗者感恩。我們更盼能進到營造廠的宿舍餐廳中舉辦佈道活動,讓宿舍裡的人更便於參加,若遇下雨也不會影響佈道的進行。

發電廠的工程接近完工,目前還有八十多位外勞,我們於每週六晚上七時聚會,目前有五位慕道友,有一位於今年一月四日受洗歸入主的名下,感謝主!現在我們於每月的第三週進廠佈道。

 台中廣場是各國移工喜歡約會或聚集逛商場的地方,李光牧師和負責中部的傳道人於假期和聖誕節,皆在台中廣場舉辦福音性活動,也吸引大約三百人來參加,使泰籍移工有機會聽到福音!

中壢伍享工業廠有八十五位泰籍移工,我們於每月的第三週下午五至七時聚會,目前參加者約有廿人,感謝主!去年初有兩位受洗歸入主的名下。

 新莊必榮工廠有廿四位泰籍移工,我們固定每月的第四週下午六至八時聚會,約有五至十五人參加,於今年也有三位前來參加營會。

 去年十二月間,除每個教會舉辦聖誕節活動外,也在十二月廿九日共有十一個教會齊聚中壢原住民聚會所,聯合舉辦聖誕節的活動,有弟兄姊妹與未信者共有三百多人參加,當李光牧師呼召時有廿五人決志,感謝讚美主!

二、泰勞之友教會近況

    現今有十一間教會,約有三百多位弟兄姊妹。目前有三重泰勞之友教會「泰之家」蘇傳通牧師夫婦負責牧養。樹林泰勞之友教會「依靠之家」王大衛牧師夫婦負責牧養。南崁泰勞之友教會「恩典之家」閃祐明夫婦負責牧養。內壢泰勞之友教會「平安之家」洪宏恩牧師去年十月回泰國,目前由吳清華傳道暫時負責牧養;求主呼召泰國有負擔的傳道人來內壢「平安之家」牧養弟兄姊妹。

    中壢禮拜堂晚崇拜有四十五至六十五人聚會,提供早上工作不能到教會參加聚會者,可以利用晚上聚會,由夏義正牧師師母主責及其他傳道人輪流講道。觀音泰勞之友教會「光明之家」王妮牧師負責牧養。新豐湖口「蒙福之家」夏師母及唐美麗傳道負責牧養。台中泰勞之友教會「愛之家」李光牧師負責牧養。大甲「這家有愛之家」李文忠傳道夫婦負責牧養。南投泰勞之友教會「愛滿溢之家」康得勝傳道夫婦負責牧養。屏東泰勞之友教會「喜樂之家」熊大衛傳道夫婦負責牧養。

三、泰勞福音營會

今年一月廿五至廿七日神帶領我們在水頭山莊辦三天兩夜的泰勞營會,感謝主,前來參加的人共有三百廿人,有基督徒二百卅五人,未信的有八十五人。今年也邀請從泰國來的兩位講員Mr. Prawat 牧師及Mr. Prathomporn 牧師,Mr. Prathomporn 牧師向未信者佈道,Mr. Prawat 牧師則教導基督徒。在營會第二天,Mr. Prathomporn 牧師於講道之後呼召,有十位決志。感謝主!在連續三天的真理教導中,讓弟兄姊妹更明白真理、生命被建造,也為這次營會一切順利感恩,一切榮耀歸主。  

 

我們的代禱事項 :


  1. 求主感動更多當地的教會有負擔為泰籍移工宣教代禱及奉獻。
  2. 求主憐憫使更多的泰籍移工得聽福音,得到救恩!也求主恩膏傳道人的服事及體力。
  3. 四月廿四日至廿六日將在泰國舉辦福音營會,所需費用約四十萬元,求主預備。

(泰勞之友教會傳道)