2020-03 真實故事

健康亮麗的新人生

陳代玲

前年的秋天,我因長期處在失眠的狀態,身體感到很緊繃酸痛,無法躺下來睡覺,我吃安眠藥、吃止痛藥、吃肌肉鬆弛劑、做瑜珈、冥想、薰香擦精油……,都沒有辦法睡超過三、四小時。那時候情緒容易暴躁、生活緊張、精神不好、工作不順利……。

後來我搬家到永和禮拜堂附近,就在搬家完畢,隔日醫生診斷出我的病情,並且強烈的建議我馬上住院開刀,把腫瘤拿出來以後才能確定最適當的治療方針。當時我不敢告訴家人,我害怕父母會想太多,其實心裡也以為搬家的箱子都不必打開了,我可能快死了……。當時已經在長期的失眠之下,那幾天幾乎是哭到睡著、在眼淚裡醒來。

作者(圖右)與其家人

 

後來參加住家附近「頂溪福音中心」做手工皂的課程,因而教會的長輩和弟兄姊妹們常常為我禱告,特別為我的健康向上帝祈求。記得在一次的禱告中長輩說:「上帝是最好的醫生,在我看來是阻礙困難的事,在神看來一向都不困難,上帝不會給人過不去的難關。」這些話非常激勵我,我想要開始自己向上帝禱告。

剛開始,我並不知道要對著那裡、向誰說,應該要怎麼樣進行禱告才正確。我就睡前眼睛閉起來,將心裡想說的話默默的想過一遍,最後說『謝謝』,彷彿一切都放下了,還不曉得要說阿們。後來我就躺下,竟然秒睡!隔天早上醒來精神非常的好,也覺得充滿力量、充滿元氣,好久沒有睡得那麼好了。第二個晚上,想著如果是禱告治好我的失眠,我非常願意一直禱告,再試一次吧。再次,將我想說的話向上帝講完,躺下,結果又秒睡了!

經過幾個月、完成治療之後,最常擔心是否會復發?神賜給我信念說:「人的身體有很大的韌性,需要累積很多的危害才會生病。既然已經改變,身體就開始有健康的、好的累積。」我開始自己做菜、慢跑運動。剛開始只能走路,從一公里跑十二分鐘還要停下來很多次,慢慢可以跑到三公里,漸漸的五公里、十公里、十六公里……。一年之後,第一次跑二十一公里的時候,就在跑不下去的當下,神突然讓我回想在治療的過程中,那麼虛弱無力、天天只能躺著的情況;而我正在操場掙扎著邁步前進的當下,即使再累也還能站著走。況且還沒生病以前根本討厭跑步,更別說跑馬拉松了!我感覺神在對我說:「跌到谷底,是為了接下來會反彈得更高、視野更加擴張。」

作者本人

 

感謝神,在生一場大病後給我的生命帶來急轉彎,神帶我到教會,現在我能夠透過禱告、透過來教會生活增加信心,這就是神給我最好的安排。雖然我現在領重大傷病卡、每天固定服藥,但我也是個能夠登台演出、能夠跑馬拉松,比以前還要更健康亮麗的人!感謝讚美主耶穌!