2020-05 主題文章

同心成為國度宣教夥伴

陳玉華

 

    腓二:13 「因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。」原本我的服事領域大多在學生工作上,所以剛到萬華,接觸比較多的基層族群,一開始需要適應的時間。在禱告中,神將路一:77-79賜給我「叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩。因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。」想到我在尋求轉換事工時,向神的禱告,就是將我帶到有需要的人群當中,因此更確信神在萬華信德堂對我的引導。

    羅八:28「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」透過在基層工作與傳福音的接觸上,有不斷的學習,與不同的人以不同的方式接觸。感謝主藉著萬華聯禱會,得以認識蔡師母在萬華「恩典之家」的事工,從而認識蔡牧師,也因此對工福在基層的工作開始有更多的接觸與認識。每次與蔡牧師夫婦交通分享,他們真實所行的見證與生命,深深感動我的心;他們是高學歷的知識份子,卻經年投身在基層、弱勢與有需要的人群中,令我感佩。

    工福的蔡師母與同工在「恩典之家」花費很多時間,陪伴其中所跟進與接觸的慕道朋友,有的二至三年或更長不等的時間,當再轉介到教會之時,已是清楚決志信主待受洗的肢體。由恩典之家轉介到我們教會來的弟兄姐妹,現在皆已穩定聚會,也參與長執、小組、主日學的服事。真是感受到工福同工們真實的關顧、陪伴與扎根,親見福音所產生真實的生命,所經歷生產之苦的功夫,基督的愛成形在他們的心裡;不是為了各自團體的增長,一切為了神國的福音,有真正生命的實踐與落實,如此深深激勵我的心。

    工福舉辦的牧者交流會,透過信息、座談會看見蔡牧師及其同工的用心,看見基層族群事工不斷擴展至外籍人士及各鄉鎮區域。即使蔡牧師非常的忙碌,卻記得打電話關懷我個人與牧會的需要,並邀約參加牧者交流會的專題分享,謙卑與關懷的牧者生命,常感動我的心。工福也透過牧者連結代禱信,使我們能與國度夥伴們,了解彼此的需要及互相代求,感受到傳道這條路上,我們不孤單,更看到神透過人們的各種生活需要,把他們的生命帶到神的國度裡。

    因此,我們教會漸漸更多與工福連結,透過主日分享、奉獻,以及與恩典之家事工的配搭等,彼此在國度宣教中成為夥伴。

    主的心意是要「尋求拯救失喪的人!」(路四:18-19)「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」神吩咐我們要「傳福音給貧窮的人」,使苦難的危機變成悔改蒙恩的機會!深深感恩與工福成為宣教夥伴,透過他們有許多實際的學習及榜樣。在宣教之路一起同行,一起飛翔!成就神的大使命。


(萬華拿撒勒人會信德堂牧師)