2020-05 事工報導-1

新莊福音中心夥伴教會
感恩見證

陳伯杰

 

    工福的異象是向九百萬未得之民,包括基層勞工、弱勢家庭、新住民(大陸、越南、印尼、泰國)與移工傳福音。如此龐大的禾場,需要迫切祈求莊稼的主打發大量的工人來收割。因此,工福作為宣教的平台,必須連結福音的夥伴──教會堂會、宣教機構(宣教士、短宣隊)同心合一完成宣教使命(福音傳到地極)。

    以下僅以新莊福音中心與所連結的宣教夥伴──新莊信義會與正安教會,當中的事工報導與見證如下:

    新莊工福中心與新莊信義會的淵源可以追溯到黃牧師(已退休,現交棒周、蔡牧師夫婦)、蘇長老(西盛教會的開拓者)與工福早期同工的密切合作。當時新莊有許多大型的工廠,廠內福音蓬勃發展。後來隨著開放政策,不少大型工廠至大陸設廠,現今的大新莊區雖有少數大型工廠,但仍以小型或家庭式工廠占大多數。

    現在新莊工福與信義會的連結,包括有:
        1. 暑假大型營會:當與國小合作舉辦成果展時,借用教堂場地舉行,使孩童與家長接觸教會,讓他們對教會與福音不陌生。
        2. 佈道活動(公園、淡水碼頭):在新莊運動公園其中的一個遊樂設施區,約有六位同工、志工的團隊,以長笛、口琴、吉他伴唱詩歌、短講、遊戲與摺氣球,對路過的親子檔、銀髮族佈道,鄉親反應不錯。
        3. 課輔班的備餐:劉長老好手藝、不計代價,每週供應一頓豐盛晚餐,讓課輔老師與孩童們大快朵頤。
        4. 造型氣球教學:感謝神預備公園福音活動的摺氣球志工,如此熱門活動吸引許多親子檔鄉親。
        5. 參與信仰成長班:目前人數約有十二位,除了充電也互相打氣,服事根基與信心更堅實。

    新莊工福與正安教會的夥伴關係,開始於小公園的佈道,縱然是小小的嚐試,若是可以定點定期持續地舉行,相信將會有果效;特別在這廟宇林立拜慣偶像的百姓中,主動的福音出擊,使人得聽福音,有機會悔改歸正。此後到正安教會異象傳遞證道,因應教會也有條件(位居一樓、銀髮族多)發展長照的預備,於是在廖牧師的推動下,經過理事會同意展開松年聚會。雖從去年到今年三月底,因肺疫延燒不已告暫停,主若許可,將視疫情狀況再繼續。松年聚會參加人數約有十四位,人數起伏變動大(有年齡、天氣與健康等因素),其中活動項目有歌唱(詩歌)、健身(伸展操)、靈性操練、心智活動(桌遊、書法、畫畫等)與簡便午餐。看見銀髮族在活動過程中,加上人際互動,即便年歲日增仍見他們保有活力,延緩老化;看見參與成員快活的模樣,就是最大回饋!             

    願以上的報導與見證,為之心存盼望,願工福的誠意更與眾教會、宣教機構連結成為夥伴關係,彼此非競爭關係而是攜手宣教傳福音,翻轉大新莊區福音土質;在牧者們的支持下,不論是小型或中大型教會,無論可配搭人數的多寡,皆可成為神賜福的管道,一起配搭開發事工,收割莊稼進倉(教會)。盼以上述兩間教會的合作模式,可做為尚未或有意願與工福連結成宣教夥伴的教會與機構參考,願上主大大動工!

(工福同工)