2020-05 事工報導-2

艾思特公司職場事工報導

徐清輝

 

艾思特公司新廠慶祝活動

    我們的神實在奇妙,祂預備工人,在合適的時間啟動事工,祂一面看顧事工的持續進行,一面賜下能力,給予工人參與事工的福份,並在祂預定的時間成就事工,如保羅在腓一:6所說的「我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。」(弗二:10)而我們在艾思特公司的事工,就是神工作的美好見證。

    二O一六年潭子加工區艾思特公司的副總經理吳鵬傑和胡妙宜秘書(已離職),主動和潭子福音中心的陳淑英傳道和我及師母接觸,詢問可否在公司開始一個查經的團契。潭子加工區位於台中市區北部,園區裡有數十家公司(工廠),當中的艾思特公司是專門做大型醫療設備啟用前的完全消毒,是台灣獨特的新興科技產業,顧客遍及世界各國。目前公司約有廿多位員工,多半大專畢業,年紀多為青壯年。

    經過一段時間的溝通,吳總同意訂於每週五上午十一至十二時查經,這是公司的上班時間,但他們未考慮是否影響公司的營運,反而擺上信心,願意追求更好的屬靈福分,實在奇妙。因此除非有加班的需要,公司鼓勵所有的員工參加查經,使我們能夠接觸到每一位員工,遠遠超出我們所預期,沒有比這樣的安排更理想了!

    在這一個小時裡,流程分為兩個部分,前廿分鐘有破冰遊戲、詩歌、禱告,後四十分鐘查考聖經和分享。開始先由陳淑英傳道帶領第一部分,後來漸漸交由公司裡的基督徒帶領;第二部分則先由我帶領查經,之後由黃錡英師母帶領回應。查經進度從馬可福音開始,接著創世記一至十一章,目前正在查約翰福音。查經的重點以主耶穌的福音為主,務將完整的福音介紹給尚未聽過耶穌的人,也幫助已信主的人能夠更認識耶穌,更了解獨一無二的真神。

    如今三年半過去了,感謝神!查經一直穩定的進行,公司的二十多位員工全部聽過完整的福音,查考聖經也有極高的參與,從他們專注的神情,我們可以看見他們的認真,也相信聖靈已在他們心裡動工,幫助他們接受主耶穌和聖經的真理(如約六:28-29眾人問他說:「我們當行甚麼才算做上帝的工呢?」 耶穌回答說:「信上帝所差來的,這就是做上帝的工。」),這期間經過呼召,前後有四位決志信主,由陳淑英傳道繼續跟進。

    我們也在公司裡和潭子福音中心一起舉辦了聖誕音樂慶祝會,後來又一同舉辦戶外聖誕佈道會,員工們熱烈地參與,為臨近周圍其他公司的勞工們,撒下了美好的福音種子!

    從這事工看出,若沒有公司管理階層完全的支持和參與,不會有如此美好的發展。近年來,艾思特公司的營運蒸蒸日上,僱用大約四分之一的新進員工,其中有好幾位是基督徒。最近艾思特公司購買加工區裡一個更大的廠房,預備日後大展鴻圖,這些完全是神的祝福。約四:34「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。」艾思特公司福音事工的開始,是因著眾弟兄姊妹依靠神,相信神的引領,又事工發展持續有年,是因為我們學習順服神的功課,自始至終都是神的恩典!「如經上所記:『誇口的,當指著主誇口。』」 (林前一:31)。

(工福特約同工)