2020-05 感恩見證

配搭印尼新住民事工見證

張惠婷

 

作者(左一)關懷新住民家庭青少年

    新住民的家庭就像我的家人一樣,在教會裡我們會互相幫忙、扶持和鼓勵……。

    十五年前,我的父母開始帶我參與苗栗新住民事工。當時新住民們並沒有受到社會的關注,但在那時我們就有感動與負擔關心他們。後來,我們終於在苗栗開拓了教會,當中的小孩子需要有人教導他們,母親與我就學習如何成為兒童主日學老師;當時我還在讀高中,平日讀書週末又準備教材,覺得非常疲憊。但每當教課之後,只要小朋友有一點小小的成長,就會帶給我很大的鼓舞,使我對他們有更多的負擔,也非常享受如此的過程。

    馬太福音十九:13-15「那時,有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌給他們按手禱告,門徒就責備那些人。耶穌說:『讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的正是這樣的人。』耶穌給他們按手,就離開那地方去了。」從這段經文可以看到耶穌不輕忽小孩子。兒童主日學在教會當中有非常重要的地位,如果在孩子年幼時打下聖經的基礎,對於日後他們的家庭或教會的未來絕對有很大的幫助。

    在當中有些孩子因父親早逝或有其他家庭暴力等問題,我們也必須在他們成長的過程陪伴他們,成為屬靈的哥哥姊姊。家長有時也會到教會,想看看孩子們在教會做些甚麼,有的因此與我們結識做朋友,我們也教導孩子們如何在家裡成為福音的見證人。

    如今,這些孩子已經升高中、大學了,在教會有帶領兒童主日學、領會、司琴等事奉,如此將服事的才能和精神一代傳與一代。去年十一月,我邀請他們到中壢禮拜堂的青年聚會,分享他們的生命見證,當我聽到他們的家庭有很大的改變,心裡非常的感動。在這十幾年來,服事愈來愈甘甜,即使當中遇到不愉快的事,感謝上帝透過這些經歷,使我更有信心地信靠祂,願主名得榮耀!

(工福宣教夥伴)