2020-06 事工報導-1

興普科技公司事工報導

張仁愛

 

興普團契與關懷外勞 

    自從我加入工福服事並搬家至中壢,開始參加了全福會的聚會,因而認識一些工廠的主管。因受興普科技公司總經理吳元超弟兄之邀,我們至廠內關懷泰勞和越勞,同時我也希望藉此關心台灣本地的勞工朋友。此廠內已有本地的工廠團契查經班,在每週三中午於會議室聚會,至今我參加興普團契已有十餘年。  

 

興普科技公司團契

 

興普團契查經班活動

    興普團契活動於每週三中午的十二時至十二時四十五分舉行,首先唱一兩首從youtube下載的短歌,之後一起謝飯禱告。參加員工除聽領會的解經或分享,也一邊用餐,接著自由回應或分享見證。當中若有對經文的講解或對討論的問題不夠清楚,這時就由總經理吳弟兄講解,通常最後由我做總結。

    除了固定週三的團契活動外,還有每三個月一次的特會,配合員工下班時間,於週五下午五時半舉行。節目中先有全福會音樂團帶領唱短歌,興起敬拜氛圍,還有邀請一些基督徒藝人分享生命見證,最後講員鼓勵聽眾決志信主,由參加的牧者為他們禱告。

 

團契的參加成員

    週三團契參加成員大部分是工廠的員工。有一些原本是基督徒員工,應總經理邀請而參加,有些是到工廠上班後,因同事傳福音或受節目吸引前來,並因此受洗信主。中午前來參加團契查經班的員工有的於十二時四十五分離開,回到工作的崗位,有幾位主管能夠繼續留下多一點的討論,大約一時離開。

    有好幾位員工參加團契喜愛聽福音及禱告,但不願意進一步受洗及到教會聚會。因員工們可自由的參加,所以參與的人數不固定,有時十二位,有時只有三位。有不少的牧者曾經參加一至二次,也有正逢短宣隊到訪而參加團契,工福特約同工徐清輝牧師若在台灣,也會前來參加興普團契。另團契同工為每位外來參加聚會的朋友提供便當。

    興普團契舉辦特會時,由總經理請客,當天的菜餚特別的豐富,也開放所有的員工前來享用,外來的基督徒朋友也可帶慕道友一起參加,使更多人聽到福音。

 

團契所使用的材料

    興普團契所用的教材由總經理決定,就是使用「荒漠甘泉」。領會者於謝飯禱告後,以當日的荒漠甘泉為題目進行分享。領會者也可分享與荒漠甘泉不同的題目進行討論。

    徐清輝牧師曾在當中訓練他們三福福音,使他們可以向同事傳福音。但不久即暫停,因員工有時忙於中午開會,不能固定前來,所以後續靠傳道人鼓勵他們禱告及傳福音。

    感謝主!雖然他們斷斷續續參加,但每次一定帶給他們正確的聖經觀念。當中有一位姊妹信主數年,每週到教會聚會,但當我解釋三位一體時,她說才知道有三位一體的聖父、聖子、聖靈,她以為主耶穌就是阿爸父,所以禱告只稱阿爸父。

 

結論:

    興普科技團契的模式,可以做為其他工廠的榜樣,即便總經理也不是完美無缺點,但他有好見證,願意付出代價、時間和金錢,勇敢在員工面前承認他是基督徒,也不勉強人信主,但給員工們機會聽聞福音。公司裡餐廳裡播放詩歌,看板裡盡是信仰好文章。神祝福興普科技公司得了好幾個國家獎,至今公司不斷的發展,已成為有三百多位員工規模的公司。將一切感謝榮耀歸給神!

(工福同工)