2020-06 事工報導-2

兒童班級活動
事工報導感恩見證

蘇莉萍

    工福新莊福音中心長期以來,一直關懷弱勢勞工的族群,盼望藉由接觸勞工家庭的孩子,將福音傳給孩子與家長。因此早期就開辦各類班級活動課程,並向鄰近的學校合作與招生,這些課程的現況如下:

    一、課輔班:每週三次時段,除了幫助學生們完成學校作業,也帶領孩子讀聖經或閱讀課外書籍。另有提供點心與晚餐,使他們身心得以飽足。藉此我們與孩子有較近距離的接觸,他們若有不當的言行,將予以提醒與規範。以前課室顯得吵鬧,如今孩子能夠專注地寫功課;當中也有注意力不集中較過動的孩子,往往無法寫完作業,現在已能提早完成。我也看到福音真理潛移默化的進入孩子心中,使他們漸漸認識與信靠主。

    二、兒童美語故事屋:參加的人數較多,課程由佳美傳道主教,並有兩位從美國來的姊妹配搭教學,也曾有大學生前來幫忙。內容有生活會話、歌曲、聖經故事與手工製作。孩子們的英文程度大多不佳,甚至感到挫折。感謝主!每次課程教導自然發音、生活美語並有實境的聖經故事演練,提升孩子的學習興趣與自信,並希望孩子能記住聖經裡重要的一句話,手工也與聖經故事配合。

    三、舞蹈班:因發現有孩子特別對舞蹈有興趣所開的新課程。感謝主!有一位資深的舞蹈老師願意委身前來上課,因此就開始第一期的課程。因在很短的時間成立,人數不多。上課前,我們要特別清理場地。雖然在不算寬闊的地方跳舞,但每次看到孩子們柔軟的身段,開心的跳躍,這些辛勞就不算什麼。

    四、美術班:已開辦多年,時間在每週六上午,陸續有來自靈糧堂、神召會的弟兄姊妹擔任老師。學習才藝需要花費金錢,往往對弱勢家庭造成負擔。曾經有位老師願意額外騰出時間,義務指導學生畫圖,幫助她能順利朝美術的專業上邁進,後來這位學生也真得在比賽中得獎!感謝讚美主!來此學畫的小孩,從幼稚園到小學高年級都有,這也挑戰老師應變的能力。除了上課,還有一段聖經故事時間,不時傳達主的話語。也期待同時段能關懷媽媽們,不管是一對一陪讀或小組聚會。

 

 

    陪伴這些孩子,帶給我與同工們喜樂和安慰!誠如聖經所言「讓孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的正是這樣的人。」(太十九:14)透過言教與身教,期盼這些孩子渴慕認識主,到老也不偏離信仰!我們所接觸的孩子,有的已進入教會參與兒童主日學,有的後來全家受洗歸入主名下。服事他們可能短期無法看到果效,需要日積月累、付上心力,只有將結果交託給神。感謝曾經同工的許多弟兄姊妹,願主記念。將一切榮耀歸與我們的神!

(工福同工)