2020-06 真實故事

這些年的改變
─ 生活大小事的感
恩!

蘇育翎

    我是一位車貸電訪的業務人員,在公司已是多年的老業務了,這是每個月業績都重新歸零的工作,因此做這一行壓力非常的大,似乎每個月都是和時間在賽跑……。

 

作者本人

 

    再加上我一個月至少要做到六百萬以上的業績,才能應付生活的開銷,所以公司給我的業績壓力加上自己的經濟壓力,因而每個月都如履薄冰的工作。每當業績有落差時,我就成為一直吐苦水的人,不斷的唸著沒業績,好煩啊!或是拚命拜拜,不管是金山財神,或是桃園的迎富送窮廟,還是五路財神,從北到南,即使遠及花東,都有我的足跡;當時覺得拜拜就是我的精神寄託,有拜有保佑。

    雖然到處拜拜,內心還是非常的不踏實,而且同事仍說我很會碎唸…….。我認識主耶穌以後,開始學習將重擔交託給天父上帝,雖然仍在操練對主更有信心。但感謝主,主的看顧改變了我在工作上的表現,因為我已經不再是向同事亂吐苦水,亂倒負面情緒的人了,我有了愛我的天父,祂是我生命中最大的依靠。

    還有因天下父母心,身為爸爸媽媽都希望兒女能成龍成鳳,我也不例外,偏偏兒子從小學二年級開始,功課就一落千丈,起初我認為是因剛生了一個妹妹,所以大兒子不適應,於是就安慰兒子妹妹是要來陪伴他的。但到了三、四年級是我和兒子衝突最大的時候,那時他常常考試交白卷、欺騙,文具用品落東落西的,不僅我及老師對他很頭痛,即使軟硬兼施也無法改變情況,每天聯絡簿都有滿滿的紅字。我常常為他到學校和老師談話,也常為他的行為舉止及親子間產生出來的衝突覺得好痛苦,不論家庭經濟需要或孩子的問題,都使我沒辦法天天過得安心及喜樂。

    後來我學習「凡事交託」,將所有的重擔包括孩子的問題帶到主的面前,每天不停的為家庭與孩子向主祈求;也包括為我的火爆脾氣禱告。因為我容易與別人和善相處,但面對親近的家人反而極為挑剔,感謝主居然改變了我的性格,不知從何開始,逐漸的發現我不容易動怒了,可以心平氣和與孩子說話及溝通,也能看孩子的優點並加以讚美。這一切的改變絕對不是靠自己的力量可以做得到,感謝上帝的引導,以及教會弟兄姐妹的代禱及勸勉,讓我現在可以和兒子和平相處,有較好的親子關係。感謝主,當我仔細回想這些年的改變,真是發現主的恩典真是訴說不盡啊!