2020-07 宣教夥伴的話-1

<教牧宣教交流會感恩與回應>
五個生命的好榜樣

楊志輝

    三月十七日台灣工福舉辦今年度第一次的教牧宣教交流會,講題是「知識份子牧養基層信徒須知」,講員是蔡國山牧師。蔡牧師有一個分享讓我印象深刻且得幫助,即是藉著五個好榜樣來贏得基層的信任。

 

教牧宣教交流會

 

        一、生命的榜樣:傳道人要甘心作僕人,如同耶穌一生願意到基層人中間,貼近他們的生活。基層人感受到我們的關心,才會看見我們與其他人對待他們的方式不同。

        二、飢渴慕義的榜樣:對神的話渴慕,將主的話記起來,默想主的話,激發他們;如果人對神的話不渴慕,聖靈無法在他身上作工。

        三、禱告的榜樣:出於信心有能力的禱告,能夠激勵基層人。保羅教導我們要常常喜樂、不住的禱告、凡事謝恩,這不是口號,每當想到人的難處時,呼求主憐憫掌管這個家庭,為其代禱比責備更重要。

        四、品格與行事為人的榜樣:說造就人的好話,在語言上操練,勿論斷人和批判人,又加上聖經的教導、聖靈的更新,人就得造就。行為上要忍耐,扶持信心軟弱的人,看顧孤兒寡婦,對他們的態度是不離不棄。

        五、服事的榜樣:可透過三個月讀一卷聖經,不妨使用李馬太寫的「小信徒讀經」課程或連結慕道班,深入陪伴兩至三位基層領袖,栽培核心的同工。

    蔡牧師提到五方面牧養基層的信徒須知,使我想起一些我曾用生命榜樣陪伴過的基層領袖,他們是神感動來到教會尋求幫助的基層人,原來我也不知不覺使用上述所分享的五個好榜樣,贏得基層人的信任,他們的生命被主翻轉真是不一樣,願意為主名作見證!

(台北市基督教伯特利教會牧師)