2020-07 宣教夥伴的話-2

<教牧宣教交流會感恩與回應>
同心興旺福音

胡華佗

 

教牧宣教交流會

 

一、分享──資源共享與交流

    工福自一九七九年設立以來,用心在台灣基層勞工及後來的外勞、外配、外傭中傳福音,也是為此生養耕耘建造的宣教機構。蔡牧師就像大家長般,定期邀請眾夥伴教會牧者齊聚,特請講員傳遞相關教牧專題,有時還提供工福出版品以饗牧者及教會,如二O一六年出版的「如何關懷印尼外勞和穆斯林朋友」的關懷手冊等。整個聚會不收費也從未收奉獻,還有茶點時間,讓牧者交流分享自己的意見。

 

二、連結──機構與教會的連結

    工福藉教牧交流會與眾教會牧者有深入的交流,蔡牧師等同工除受邀到各教會證道外,也與教會建立更深的關懷連結,將工福宣教的果子轉介給各合適的教會牧養,落實宣教夥伴的關係。

 

三、建造──對宣教夥伴的建造

   每次安排的交流會是對於工福同工及夥伴教會牧者生命的建造,依牧者牧會或牧家的需要,或健康休閒或心靈建造……,讓牧者自身與家庭更健康,建造教會更有全面及時的裝備。

 

四、異象──引導與堅持真理

    教牧交流會最終落實太廿八:19-20大使命的宣教託付。宣教不離牧養,牧養不忘宣教;為了使有宣教負擔的教會,實際體驗並學習工福宣教,也特別提供工福「短宣」事工的機會。依主所託付各盡其職,與各教會交流合作、同心興旺福音更是神的心意。

(中華基督教信義會新生堂牧師)