2020-07 真實故事

我深知所敬拜的是誰?  

謝亞伶

尋找至高真理    

    對來自於傳統信仰家庭的我,從小就是拿香跟著拜拜。隨著年紀增長,受了教育,我開始思想生命的奧秘和進化論的事情。

    從我有記憶以來,我的父母就不斷地吵架,甚至有時會演出全武行的鬧劇。高中時,心想如果我的生命是進化而來,最後我只是走向死亡,那麼我現在所做的一切有甚麼意義呢?想著想著,似乎也沒有答案……。

    回想過往,曾有一位女傳道挨家挨戶傳福音,她走進我家看到我,便向我分享福音;另一位傳道則是在火車站傳福音,他走向我,向我說明萬物的起源,可是因我對宗教沒有興趣而婉拒他。

    高中時,我告訴國小同學我的煩惱,他對我說妳可以禱告。當時,我覺得基督教只不過是一個宗教,禱告更是無稽之談。某天晚上,我感到傷心難過,我想起國小同學所說的「禱告」。於是,我不加思索的說:「神啊!我該怎麼做?」隨後,我便聽到一個聲音說:「做給他們看。」我很驚訝這個聲音的出現,反覆思想怎麼會有這個聲音呢?應該是我自己的意念吧!後來又想,這是經過禱告後而出現的聲音。從那日起,有一位「神」的想法,就像種子一樣種在我的心裡。

    上大學後,有一位教會的輔導邀請我早上與她一起晨更。當時我們一起查考聖經,我心中雖然知道有一位神,但我要先認識這個信仰究竟在信甚麼,才要決定我要不要信?這期間,有位信仰一貫道的直系學姐,也常邀請我到一貫道的道場。所以,我就在一貫道和基督教之間尋找真道。經過一段尋覓的日子,我終於了解主耶穌,是永不改變的真愛;是絕對至高的真理,這就是我要信的。所以,經過幾次的查經後,我便決志受洗成為基督徒。

 

作者(圖最右)與其友人

 

永遠的福樂 

    信主後,我感到唯有耶穌能使人知罪認罪。因此,我相信唯有耶穌可以改變我的家人。雖然信主後,我無法改變父母爭吵的問題,但基督信仰讓我明白,父母也是罪人,都會犯錯。曾經我埋怨父母的爭吵,信主後,我知道唯有饒恕才是解決之道。我學習去饒恕我的父母,對他們付出愛的行動,並向他們傳講福音。在與家人相處的過程,我不時與家人分享信仰的事情,也常常為家人信主禱告。

    七年前,父親在病逝前願意決志信主,也順利在幾周後受洗了。父親過世後,母親仍想按照傳統宗教的儀式,在家裡設置父親的牌位。感謝主,神垂聽禱告,母親表示廟公告訴她不用為父親擔心,因為爸爸如今在一位王的身旁,在那裡過得很好。我告訴媽媽,那個王就是萬王之王耶穌,那裡就是天國,在天國裡沒有痛苦,沒有眼淚,只有永遠的福樂與生命,父親如今已經在耶穌身邊,享受永遠的福樂。因為如此,母親打消了設立神主牌的意願。

    主耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」基督教絕對不只是一個宗教,它更是人類生命意義價值的所在。如此,我深知我所拜的是誰。神愛世人,只要您願意接受耶穌到您的心中,承認自己的罪,以祂為您的救主,您將擁有一個有價值的人生。祝福您!