2020-09 感恩見證

同心配搭傳福音的喜樂

宋騰烽 

 

    台灣一九九九年九二一大地震,全國斷水斷電,交通幾乎完全癱瘓,每逢週末我跟隨教會傳道人去東勢災區探訪災民,看見驚惶無助的災民,喚醒了我!想起羅馬書八章28節我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按他旨意被召的人。」多年來,這一段經文不斷地提醒我要放下、去傳福音。然而回顧過去在職場的日子,週間為工作打拼總要拼第一,缺乏愛心;每逢主日到教會,學習如何愛神愛人,卻扮演著「兩面人」的角色心中甚感羞愧。因此我提前從職場退休,參加華神為一般信徒預備的聖經研究課程,學到聖經方面的知識,靈命也得以成長,神的慈愛使我的生活回歸正軌,體驗到生命「表裡一致」的喜樂。

    華神畢業後,誠心地獻上自己,為主所用。感謝神!蔡國山牧師讓我成為工福特約同工,在萬華火車站附近分發「工福之友」和探訪基層勞工,引領萬華區的勞工歸主。有時借台北市福民社區中心或雜貨店放映電影,介紹主耶穌基督的大愛和福音性好消息

 

    在二O一七年為了瞭解「脊髓損傷潛能發展中心」接受生活重建的傷友,我跟隨著中壢工福中心的張仁愛傳道來到該中心,該中心的座右銘是「尊嚴、希望、新生命」,期待傷友們創造一個尊嚴與希望的新天地,讓傷友們活出嶄新的人生。在心靈層面,於每週四晚餐後,工福團隊的張傳道、徐明德牧師、黃光耀弟兄和筆者前往該中心,分發「工福之友或福音小冊子贈送給傷友或其家人。有時候徐牧師帶著吉他帶領大家一起吟唱詩歌,與傷友們建立關係,三年多來有七位學員決志受洗信主,我們要感謝讚美主!

(工福特約同工)