2020-10 感恩見證

福音的莊稼

王妙音

    二O一九年對我來說,是一個服事的轉折點,因為重新以不同的身分加入潭福的服事團隊,除了感恩,對於福音事工更多了一分責任與期許!腓立比書二:4「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」使我從中學習凡事為他人設想,才能將感動帶入福音的使命裡。

    在越南的事工,我看到宣教士們顧念越南新娘、勞工生活所需,為福音無怨無悔的付出,就算踏遍千里路也不足惜,更讓我深深體會基督的愛無國界,所以在投入越南中文事工時,雖然面臨言語上的差異,學習程度的落差,出席率不一的窘境 ,卻給了我耐性的磨練,在逐字逐句耐心地教導下,無形中彼此也滋長了異國的情誼,從中學習以基督的心為心,讓這份愛逐漸建立在基督的信仰裡,成為福音共通的語言。

    在兒童事工中,除了主內、社區還有新住民的小孩,在這樣的氛圍裡,更深覺福音事工不能等,如何安撫跳動的心,每天一小節的經文是福音啟蒙的開始,透過詩歌、聖經故事,讓孩子學會主動分享、禱告,從經文的學習中,知道如何活出正直的靈,使信仰逐一建立在與家人互動的影響力上,也是不可忽視的福音元素。

作者(右一)參與潭子福音中心事工

    除了參與潭福事工的配搭外,每週與福音中心傳道為所有的事工代禱,這是有別於個人事工的禱告,背負著更多人的寄望,及事工擴展的迫切性。另外,透過社區發單張,可間接睦鄰及拉近接觸福音的距離,雖然偶爾也有遭遇挫折,但馬太福音廿八:19 「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」更堅定了我的信念,只有勇敢的「去」,才能向著基督的標竿直跑,只有彼此同心的守望,才能在福音的禾田上為主收割靈魂的莊稼。

(工福志工)