2020-11 事工報導-2

中壢工福中心查經佈道事工

張仁愛

 

    今年的新冠肺炎疫情迫使一些事工暫停,如畢士大福音中心所接觸的脊髓傷友事工尚未開放,我們很期待這事工可以儘快恢復,因每年至少可接觸四五十位的慕道友,也不斷的為此禱告。此外,我們在台北三峽收容所常接觸的印勞福音事工,如今也還沒有開放,需要大家在禱告中記念。  

 

中壢工福中心查經班

 

慕道班

    在基層的家庭中,我們接觸到一些弱勢家庭。有一位住三重的原住民勞工,因工作意外導致脊髓受傷需坐輪椅,太太是印尼外配在工廠打工養家。因先生不便於行,主日時兩位女兒雖陪父親到住家附近設有電梯的台語教會聚會,不過聽不太懂。但分別就讀高中與國中的女兒願意認識福音,因此,同工每週一次到他們家,進行一個小時的基礎聖經課程,感謝主,他們就決志信主了!

 

兒童事工

    從我們本身帶領三位兒女全家一起事奉開始,因而也希望帶領更多家庭的孩子認識主。目前我們有五位固定參加兒童聚會的國小生,兩位是傳道人的孫子及他們的一位同學,另兩位是越南教會的小朋友。因張師母安息主懷,及家裡兩個孩子出國,目前只有我和臨時志工服事他們,這裡需要兒童主日學的同工,求主差遣工人。我們也不以五位小朋友為滿足,今有英文教育系的大學生希望來開兒童英文班,盼能接觸新的孩子。

 

印尼文和中文查經

    過去我們有十多位弟兄姊妹參加中文查經班,之後有從印尼來的大學生,因此改成中印雙語查經班。因顧及語言與人數狀況,除現今的中印查經班(週六)外,又將恢復中文查經班(週五)。目前中文查經班進度為羅馬書或以弗所書,以逐節討論的方式,於生活中實際應用。 

 

桃園後站分發單張

    二O一八年的聖誕節,不但有兒童印尼竹樂器表演於桃園後火車站,也同時分發聖誕福音單張接觸許多人,除多數的本地人,還有印尼、越南、泰國、菲律賓人;從起初每月的第三週週六,鼓勵志工們一起分發單張,到如今已持續兩年。

    因離桃園後站最近的教會是印尼活水教會,所以教會全體和牧者都輪流參與發福音單張。每次從下午六時至七時,分發「工福之友」兩百份、越南單張一百五十份、印尼「心靈之光」七十份等。我們特將福音單張及越南咖啡包裝入透明的袋中,希望藉此吸引人多取閱,但仍遭到拒絕,有時拒絕的人比接受的人還多。

    目前曾參與的志工有三十多位,每次大約有十位協助者,我們還需要有更多的人力,也相信每位志工所做的不會白費,願聖靈親自吸引人心歸主。

 

志工禱告會

    目前計畫將各項服事的志工聚集在一起,彼此認識與相互代禱。因志工們居住地較分散,有位在工廠、苗栗教會與桃園活水教會等,所以每月一次在中壢工福中心有住較近的志工禱告會,每三個月有一次所有志工的禱告會。

 

牧者團契

    我需參加工福隔週週三的敬拜禱告會,因而不能參與同時間的南桃園教會聯合禱告會。幸而找到一些沒有參加聯禱會的牧者,一同在週一有禱告會,參加人數有四位至十位,有一次邀請「從懷疑到相信」一書的作者前來分享教材,是人數最多的一次。可惜已有一段時間暫停,盼再連絡牧者可以前來的時間,早日恢復牧者團契禱告會。

(工福同工)