2020-11 感恩見證

苗栗活水教會服事見證

吳勇明

 

    二O一九年十月是我們第一次到苗栗活水教會服事,那時我們剛從印尼來到客家神學院就讀,神學院也差我們到活水教會繼續宋國壽傳道全家的服事。

    我很感謝主,從首先對活水教會的認識,看見了弟兄姐妹溫暖的愛,會友們常常關心我們全家的需要,而主裡滿滿的愛也成為活水教會的特徵。這樣的愛必須被擴及,藉由服事教會弟兄姐妹未信主的家人,使他們也可以來信主。

    成為主的僕人,我渴望透過我們的生活和服事帶給會友們和活水教會有好的影響。因此,我也要求我的孩子也一起學習服事,即便他們還不明白服事的意義。大女兒Elsa有司琴方面的服事,小女兒Gaby也在清潔教會上幫忙掃地,但她們年紀尚小,許多服事也正在學習中。

    這教會的主日崇拜與兒童主日學在同一時段,但兒主目前缺少教材和人手。我的太太在孩童的服事上於每週教主日學,偶爾我會加入輪替,讓她也可以參加主日崇拜。

 

作者本人

 

    今年七月廿五至廿六日,活水教會第一次在大湖舉辦露營,露營的主題是「與主同行」。感謝主,幾乎所有的會友參加這次的活動,當中大人與小孩共四十人,在此次的露營活動合而為一。在上帝奇妙的預備下,透過有感動的人奉獻一切所需的經費。相信許多人透過此次的活動,學習如何信靠主的力量和帶領。

    雖然在活水教會感受很濃厚的情誼,但不表示所有的弟兄姐妹都有好的交流和沒有嫌隙,彼此仍要不斷的努力與他人有更好的關係,並渴望更加相愛,如此教會才可以給世人有好的見證。

    其實會友少的教會較容易建立親密的關係,展開門徒的訓練,成為門徒及傳福音並非我們的選擇,而是上帝給祂教會的旨意(馬太福音廿:18-20)。因此,有幾位同工參加週六的小組,希望他們一起追求靈命的成長,以後也可以自己帶領小組。

    江傳道的服事對我們來說是一個祝福,他幫助我們在苗栗的事奉,我們初來此地時,他接待我們一家到他的家住宿及用膳。此外,江傳道也與我們一起全心全意的服事。

    我們在苗栗活水教會服事感受祝福,雖然教會小但非常溫暖,在此一起學習成長和全然信靠主耶穌的恩典。願苗栗活水教會跟著主的腳步一直往前行!

(客家神學院實習神學生)