2021-12 感恩見證

平安夜裏真平安 

以斯帖 

 

         由於近期疫情較穩定,福音中心和教會也開始準備聖誕節的活動,讓我想到十年前(二O一一年)的聖誕節是在醫院中度過,心中感慨時間過得真快,但更多的是感恩……!

    記得當我決定回應神的呼召,正準備離開旅居卅年的美國,到台灣搭配工福服事基層勞工與弱勢家庭時,卻在例行健檢中發現血小板過低,開始治療時又發現頸部淋巴腫大,進而確診為淋巴癌。當時因為有年邁母親在台,就決定回台治療。當年十一月中抵台,第二天就去醫院,十二月初開始治療,聖誕節前夕因著化療引起血小板指數低至危險範圍,必須住院觀察,度過回台的第一個聖誕夜。

看著重症病房病人及家屬憂愁的臉龐,心裡的深處卻經歷神所賜出人意外的平安,第一次更深了解「平安夜」的真義。第二天聖誕節剛好是主日,醫院准許我坐輪椅參加院牧室舉辦的聖誕主日聚會,一面聽著聖誕歌曲和信息,一面想著不知還能在地上經過幾個聖誕節?

    神恩浩大,祂的恩典「超過我所求所想的」。二O一二年八月結束化療後,體力逐漸恢復,可以開始參與新莊福音中心的服事。起初幾年血小板還不穩定,參加的服事較有限,後來有一種新藥雖然昂貴,但能控制血小板,讓我生活更自由,也能更多參與服事。感謝主,這幾年藥物已減至最低劑量。

    最近一位高中同學和我說:「到了這個年紀,身體狀況越來越差,可是妳這十年體力好像越來越好。」心中湧起無限的感恩。雖然這兩年略為感覺年齡對身體的影響。但每天晨起就學習感謝賜生命氣息的神,又賜給我新的一天,每次轉兩次捷運到新莊服事的路上也很喜樂,感謝神今天還給我機會服事祂所愛的弱勢族群。也更能體會「平安夜」所唱的平安,是我們比較不熟悉的第三節歌詞中,「……救主宏恩的 黎明來到……」,平安夜裏的真平安,不是來自外在環境的平靜,而是道成肉身的耶穌,所帶來救贖與永恆的盼望。


 

(工福宣教夥伴)