2021-12 新住民聖誕感恩-2

天天都有恩典

王雪娜

 

    我是嫁到臺灣的印尼華僑,因種種困難的因素,而與先生離婚,之後搬到台中居住。因有關心我的印尼朋友信耶穌,她帶我到潭子福音中心,得以有機會聽到福音。藉著傳道人的帶領,我開始學習禱告及讀聖經,慢慢經歷上帝的幫助,兩年後受洗歸主。

  過去曾因失婚被同事和鄰居瞧不起,信主後感受弟兄姊妹的關心、陪伴,我和女兒不覺得孤單,也不像以前那樣沒有信心,每天愁眉苦臉。以前常覺得生活和工作很困難,覺得自己很笨。信主後換了新工作,老闆和同事都說我很聰明、學得快。這樣的稱讚,是我從來沒聽過的,感謝主的恩典,讓我有許多新奇的經歷。

    雖然處於單親家庭,但有主內姐妹的幫助,他們將我當作自己人。每年潭福有聖誕節慶祝活動,除了精彩的節目,會後還有分贈禮物,感覺好溫馨,領受神特別的祝福。在春節除夕,潭福也為我們辦圍爐聚餐,一人一道菜,我會預備拿手的咖哩雞與大家分享,這樣情景讓我很感動,感覺像在娘家,全家吃團圓飯,飯後傳道特發下金句紅包祝福我們。    也感謝傳道幫我申請芥菜種會的補助,每月補貼孩子的生活費;記得有一次因為搬家、換工作,約有一個多月沒有收入,就是靠著此渡過難關。還有一次,因病檢查發現有囊腫,藉著大家的禱告後,再到醫院複診,醫生竟說囊腫不見了!感謝上帝,讓我知道祂是最好的醫生,也提醒我生病不要只靠藥物,還要記得禱告。感謝主!天天都有恩典,也有很多感恩的事!

作者(右二)與女兒(圖最前)參與福音郊遊

(工福志工)